Pour les anniversaires du mois de novembre, on s’est occupé d’un énorme potiron que Ralulu nous a apporté dans son sac à truc.
Dans le sac à truc, il y avait aussi une recette de gâteau à la citrouille. Une citrouille, c’est comme un potiron.
On a bien suivi la recette: éplucher, couper, cuire et mixer le potiron. Faire une pâte et mélanger avec la purée de potiron. Verser dans un moule et faire cuire au four.
D’abord, on fait l’inventaire des ingrédients et des ustensiles. Est-ce qu’on a bien tout ce qu’il faut?
Et nous voici en plein travail:
– D’abord EPLUCHER : pas facile!
-Ensuite COUPER: pas facile non plus!
-3ème étape: cuire les morceaux de potiron avec du beurre PUIS les mixer
Là, c’est les adultes car c’est DANGEREUX!
-Enfin, préparer la pâte et mélanger à la purée de citrouille. Et cuire au four ( les mamans s’en sont chargées)
A la fin, les gourmands ont goûté le reste de pâte!