On cuisine en novembre

Pour les anniversaires du mois de novembre, on s’est occupé d’un énorme potiron que Ralulu nous a apporté dans son sac à truc.

IMG_7042IMG_7043

Dans le sac à truc, il y avait aussi une recette de gâteau à la citrouille. Une citrouille, c’est comme un potiron.

IMG_7145 IMG_7146IMG_7147

On a bien suivi la recette: éplucher, couper, cuire et mixer le potiron. Faire une pâte et mélanger avec la purée de potiron. Verser dans un moule et faire cuire au four.

IMG_7052 IMG_7053 IMG_7054

D’abord, on fait l’inventaire des ingrédients et des ustensiles. Est-ce qu’on a bien tout ce qu’il faut?

Et nous voici en plein travail:

– D’abord EPLUCHER : pas facile!

IMG_7056 IMG_7057 IMG_7065 IMG_7068 IMG_7060 IMG_7072

-Ensuite COUPER: pas facile non plus!

IMG_7058 IMG_7059 IMG_7061 IMG_7063 IMG_7064 IMG_7070

-3ème étape: cuire les morceaux de potiron avec du beurre PUIS les mixer

IMG_7067 IMG_7074 IMG_7075 IMG_7077 IMG_7085Là, c’est les adultes car c’est DANGEREUX!

-Enfin, préparer la pâte et mélanger à la purée de citrouille. Et cuire au four ( les mamans s’en sont chargées)

IMG_7073 IMG_7076 IMG_7078 IMG_7079 IMG_7080 IMG_7081 IMG_7084 IMG_7087 IMG_7090 IMG_7091 IMG_7092

A la fin, les gourmands ont goûté le reste de pâte!

IMG_7097

 

 

 

Les commentaires sont fermés